В Астрахани завершился Международный турнир по водному поло среди юниорских женских команд

В Астрахани завершился Международный турнир по водному поло среди юниорских женских команд. Главный приз соревнований завоевала сборная России. За звание победителя турнира боролись три команды: сборные России, Венгрии и Казахстана, а также молодежная сборная России, которая участвовала вне конкурса.

Вчера решалась судьба «золота» в поединке сборных Росси-1 и Венгрии. Лишь на первых минутах финальной встречи в бассейне шла ожесточенная борьба за мяч. Никто не хотел уступать. Но ближе к концу первого периода хозяева водной глади взяли инициативу в свои руки, и мячи посыпались в сетку ворот сборной Венгрии. И если после второй восьмиминутки счет был всего 6:5 в пользу российских ватерполисток, то финальный свисток судьи зафиксировал разрыв в 4 мяча – 15:11!

Мячи забросили: Кемпф, Котанчян, Сержантова по 3, Герзанич, Берснева по 2, Вахитова, Хамзаева по 1

А молодежная сборная России-2, как и их предшественницы, разгромили сборную Казахстана со счетом 44:1.

Сегодня состоялся матч за третье. В нем встретились сборные Венгрии и Казахстана. Матч прошел при полном преимуществе венгерских спортсменок и закончился со счетом в 26:4 в их пользу.

Затем для болельщиков показали свою игру две наших сборных. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Игра оказалась захватывающий и никто до конца не смог предсказать победителя. Первые 2 периода лидировала юниорская сборная – 9:4, в третьем «молодежка» сократила отставание до одного мяча  - 11:10. В заключительном периоде молодежная сборная России вышла вперед со счетом 12:15.

Затем состоялась церемония награждения спортсменов. Министр физической культуры и спорта Олег Вадимович Деменьтьев вручил командам кубки и медали. После чего была организована совместная фотография. (http://minsport.astrobl.ru/)