В спортивно-зрелищном комплексе "Звездный" прошли спортивные соревнования Южной зоны группы ООО «Газпром межрегионгаз»

2 и 3 июня в Астрахани на центральной арене спортивно-зрелищного комплекса «Звездный» состоялась зональная спартакиада сотрудников Группы «Газпром межрегионгаз». В корпоративных спортивных состязаниях приняли участие более 170 спортсменов-любителей из 8 регионов России: Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Майкопа, Ставрополя, Краснодара и Чеченской Республики. Газовики состязались в таких видах спорта как волейбол, плавание, гиревой спорт и настольный теннис.

Главное, по словам организаторов, не количество заявленных видов спорта, а возможность лишний раз почувствовать сплоченность компании, ведь это тот редкий случай, когда слесари соперничают с бухгалтерами, а начальники соревнуются с контролерами. Никакого разделения по возрасту и профессии, а лишь желание победить и отстоять честь команды.

Впервые за историю проведения соревнований южной зоны в ней принимали участие и газораспределительные компании, а команды из некоторых регионов были совмещенными, что непременно влияло не только на результаты, но и на укрепление корпоративного духа.

«Участие спортсменов из разных организаций в одной команде позволяет сделать соревнования более интересными и запоминающимися. Благодаря такому шагу создаются мини-сборные, и спортивные достижения участников, наверняка, будут значительно выше, чем когда-либо»,- отметил Юрий Фролов, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и ОАО «Астраханьоблгаз».

В общекомандном зачете лучшими оказались спортсмены из г. Ростов-на-Дону. Серебро получила команда г. Ставрополь, а третьей стала команда из г. Волгограда. Оргкомитет спартакиады также наградил победителей каждой дисциплины. Спортсмены из г. Краснодар стали лучшими в плавании, в легкой атлетике и гиревом спорте. Золото в настольном теннисе увезли с собой представители г. Ростов-на-Дону. Они же обошли своих коллег в футболе. Абсолютными чемпионами в волейболе стали газовики из г. Пятигорска (мужчины) и г. Ставрополь (женщины). Всех участников торжественно наградили памятными призами, кубками и медалями.

Слова благодарности организаторам соревнований выразил первый заместитель министра спорта и туризма в Астраханской области Евгений Апостолов, который отметил важность дальнейшего проведения спартакиад.