Фитнес, как много в этом слове

В спортивном комплексе «Звездный» располагаются залы для групповых занятий фитнесом, в программе которого широкий выбором разнообразных тренировок: аэробные, силовые, танцевальные классы, а также программы функциональной направленности и смешанного формата для различного уровня подготовленности и на любой вкус. Ну, а что такое фитнес, «с чем его едят», а также несколько советов для начинающих, нам рассказала сертифицированный инструктор, Наталья Берман.

«Спортом я начала заниматься в 4 года, хотя на самом деле я с рождения в спорте, т.к. мои родители тренера и спортзал был всегда моим вторым домом. До 18 лет я занималась прыжками на акробатической дорожке под руководством моих родителей Заслуженного тренера России Берман Ефима Михайловича и Елены Ростиславовны, являюсь мастером спорта России. Далее сразу попала в фитнес к Заслуженному мастеру спорта и Заслуженному тренеру России, Ивете Стаценко. Выступала на региональных и всероссийских соревнованиях по фитнесу. Имела призовые места. Параллельно стала работать в этой сфере, сначала в тренажерном зале, применяя свои навыки и спортивные знания, а затем прошла ряд семинаров по различным направлениям групповых программ (степ-аэробика, функциональный тренинг, силовые классы, пилатес, flow-flax развитие гибкости, кросс-фит) и стала сертифицированным инструктором. Лет 15 назад фитнес был для меня видом спорта, где я принимала участие в соревнованиях различного уровня. В настоящее время фитнес для меня - это любимая работа и мой образ жизни, благодаря которому я сохраняю крепкое здоровье, прекрасную физическую форму, внешний вид, отличное настроение, а также общение с людьми, близкими мне по духу и интересам. Как и в любой сфере деятельности, не стоит фанатично относится к фитнесу, проводя в спортивном зале по 3 и больше часа ежедневно (если Вы, конечно, не профессиональный спортсмен, который готовится к соревнованиям). Во всем должна быть мера. Прислушивайтесь к советам тренера и перетренированность Вам не грозит.

Совет 1. Фитнес - это не хобби, а регулярные занятия. Не стоит пропускать тренировки из-за плохого настроения или обычной лени. Отсутствие режима занятий означает торможение собственного прогресса.

    Совет 2. Обязательно придерживайтесь правильного питания, т.к. именно питание даст Вам 80 % успеха в построении красивого, подтянутого тела. Не путайте правильное питание с диетами и голодовками. Вы должны питаться регулярно, не менее 5 раз в день, и стараться соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами.

    Совет 3. Тренируйтесь под руководством опытных тренеров, которые не позволят навредить Вашему здоровья, а только помогут в достижении поставленных Вами целей.