Россия—Корея – 34:34

18 июня в спорткомплексе "Звездный" состоялся первый матч между сборными России и Кореи в рамках международного турнира по гандболу среди молодежи . Встреча получилось упорной и завершилась вничью с результатом 34:34.

Обе команды сейчас готовятся к важным стартам. Дружина наставника «Астраханочки» и сборной России Вячеслава Кириленко в августе выступит в розыгрыше первенства Европы среди молодёжи в Дании. Корейская команда уже 21 июня начнёт в Казахстане свой континентальный турнир. Так что спарринги в Астрахани оказались как нельзя кстати.

Гандболистки из Азии заметно уступали россиянкам в росте, однако это не помешало гостям почти всю игру вести в счёте. По ходу первого тайма перевес кореянок составлял от одного до четырёх мячей, но концовку первого отрезка соперницы провели здорово, и ушли в солидный отрыв - 20:15. Обе команды сделали упор на игру в атаке. Арбитры также щедро выносили наказания – пенальти и удаления. Отсюда и столь высокая результативность.

В начале второго тайма кореянки остались вчетвером и наша команда сократила отставание до 19:20. Впрочем, ещё почти 20 минут соперницы продолжали вести игру и постоянно лидировали с перевесом от одного до трёх мячей. Лишь в самом конце игры российская команда впервые вышла вперёд 34:33, но за 13 секунд до финального свистка кореянки выровняли положение.

В матче принимали участие оба голкипера «Астраханочки» Кира Трусова и Эвелина Аношкина.

Материал подготовлен Ринатом Аминовым