Россия и Корея обменялись победами

Женские сборные России и Кореи провели ещё два матча в рамках международного турнира по гандболу среди молодежи. 19 июня с результатом 32:30 победили гости из Азии, а 20 июня наша команда взяла реванш со счётом 36:25.

По ходу первого тайма встречи, которая состоялась в среду, россиянки вели с разницей в семь мячей. Однако кореянки ещё к концу первого тайма добились равенства на табло 17:17. На первых минутах второго тайма дружина Вячеслава Кириленко снова ушла в отрыв и опять позволила соперницам догнать себя. Затем начались "качели", продолжавшиеся до счёта 30:30. Увы, заключительные минуты матча остались за Кореей, которая провела два мяч и победила.

В поединке принимали участие три игрока "Астраханочки". Голкиперы Кира Трусова и Эвелина Аношкина сыграли по 15 минут каждая и отразили несколько бросков по своим воротам. Линейная Екатерина Матлашова получила двухминутное удаление.

В заключительной встрече перевес россиянок был значительным. Первый тайм завершился с результатом 16:10. Героем второй половины стала Трусова – гости снова не смогли реализовать сразу несколько семиметровых. Аношкина также выходила на площадку во втором тайме.

Сборная России продолжит подготовку к первенству Европы на следующем сборе в Астрахани, который стартует 1 июля.

Материал подготовлен Ринатом Аминовым