Счастливая площадка для сборной России

В Астрахани, в СК "Звездный", состоялся отборочный матч группового этапа Чемпионата Европы-2016 между женскими сборными России и Дании. В заявке на матч числились три игрока гандбольной команды «Астраханочка»: Виктория Калинина, Людмила Постнова и Анна Вяхирева, которые внесли весомый вклад в итоговый успех сборной. Россиянки отпраздновали победу со счетом 31:27. Лучший бомбардир матча - наша Анна Вяхирева, на её счету 9 заброшенных мячей. Примечательно, что для сборной России центральная арена нашего спорткомплекса является по-настоящему счастливой: здесь национальная сборная не знает горечи поражения. Как это было в нашем фотоотчете!

Сборные России и Дании часто встречаются в турнирах различного ранга, правда, между двумя последними встречами прошло три с половиной года года. Эти оба матча объединяют следуют следующие факторы, игры проходили в Дании, оба раза уверенные победы одерживали россиянки, решающего перевеса наша команда добивалась во втором тайме.  В мае 2012 года датчанки и россиянки встречались в рамках олимпийской квалификации к ОИ-2012 в Лондоне. Тогда для них это была третья игра турнира, соперники уже обеспечили себе олимпийские лицензии, в матче, носившем характер товарищеского подопечные Евгения Трефилова победили 27:20 (10:10). Последняя встреча Россия-Дания состоялась менее трех месяцев тому назад в рамках чемпионата мира 2015 года, который проходил в Дании. Соперники играли в Хернинге 20 декабря в матче за 5-6 места, россиянки обыграли хозяек площадки, 25:21(12:16). После перерыва датчанки забили лишь пять голов, это худший второй тайм в официальных играх этой сборной. 
В отчетной встрече сценарий матча был совсем иным. Уже к 17 минуте первого тайма россиянки завладели комфортным преимуществом в 4 мяча и гонимые многочисленными болельщиками довели дело до итоговой победы. Это результат позволил нашей команде возглавить группу 6 отборочного этапа Чемпионата Европы – 2016. Следующий матч в рамках отбора к континентальному первенству пройдет на домашней площадке датчанок, в Нестведе, 12 марта, где команды встретятся еще раз.