«Звездное» открытие. Бассейн для прыжков, гидротруба и водопады - какие еще сюрпризы ждут нас в СЗК «Звёздный»?

«Самое современное спортивное сооружение в стране», - такой титул по прогнозам может получить СЗК «Звездный». 26 июля в нем откроется «Центр водных видов спорта». Посетители любого возраста найдут там то, что им по душе. Этого события ждали с 2011 года. Именно тогда был введен в эксплуатацию первый 50-метровый бассейн с 10-ю дорожками, рассчитанный на 1000 зрительских мест, построенный с использованием самых современных технологий. Ему не было и нет аналогов в регионе. Солидные параметры, а также отличное техническое обеспечение позволяют бассейну принимать соревнования мирового уровня по плаванию и водному поло.

Теперь бассейновый комплекс «Звездного» пополнится еще одним уникальным бассейном. В нем оборудована прыжковая яма 25 на 25 метров и вышки высотой от трех до десяти метров для проведения соревнований по прыжкам в воду. Новый бассейн открывает широкие возможности не только для занятий традиционными в нашем регионе водными видами спорта. Планы у руководства астраханского спорта грандиозные - создание астраханской школы синхронного плавания.

А растить кадры для большого спорта можно будет здесь же. Третьим долгожданным пусковым комплексом стал бассейн для обучения плаванию и мини-аквапарк. Они также будут открыты 26 июля.

Учиться плавать под руководством квалифицированных тренеров будут малыши с пяти лет. Здесь также будут работать группы детской аквааэробики, а также проводиться занятия по аквафитнесе для будущих мам.

По вечерам и в выходные дни «колыбель» для будущих чемпионов будет превращаться в прекрасное место отдыха для всех астраханцев.

Здесь легко поместятся все желающие. Параметры основной чаши бассейна - 15×25 метров, глубина от 0,9 до 1,35 метров. Есть также мелкая чаша для самых маленьких с аттракционом «Грибок» и фонтанчиками. Взрослым придутся по душе небольшой бассейн с гидромассажем и водопады. Настроение обязательно поднимут две горки – первая, классическая, получила название «Семейная». Вторая называется «Гидротруба», её наверняка оценят любители пусть небольшого, но экстрима.

Удовольствие от отдыха обязательно дополнит уютное кафе, оно расположено на втором этаже комплекса.

Вторая и третья очередь развития комплекса построены в рамках федеральной программы «Развитие физкультуры и спорта» .По-прежнему в строительстве используются лучшие достижения современной техники в мире спорта. Кстати, планы развития «Звездного» еще более грандиозные. Со временем в комплексе появится ледовый каток, площадка для роллеров и велосипедный парк.