Академия безопасного вождения Ford

В Астрахани, в СК "Звездный" с 12 по 15 мая 2016 года впервые пройдет масштабный социальный проект «Академия безопасного вождения Ford», целью которого является бесплатное обучение начинающих водителей навыкам защитного вождения*. Проект реализуется компанией Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности». Для того чтобы стать участником бесплатных тренингов, необходимо пройти онлайн-регистрацию на официальном сайте проекта www.dsfl.ru.

«Академия безопасного вождения Ford» – это бесплатные занятия по защитному вождению, которые были специально разработаны для водителей со стажем менее трех лет. В программу включены упражнения, которые направлены на проработку самых распространённых ошибок молодых водителей и обучают основным принципам контраварийного вождения. На занятиях начинающих водителей обучат поведению в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге, правильному выбору скоростного режима и дистанции, контролю пространства вокруг автомобиля. Отдельный блок упражнений посвящен взаимодействию и коммуникации участников дорожного движения между собой. С помощью специальных тренажеров начинающим водителям наглядно демонстрируют, к чему может привести резкое торможение без использования ремня безопасности и разговоры по мобильному телефону за рулем, а специальный костюм позволит ощутить все риски и опасности вождения в нетрезвом виде. Тренинги проведут профессиональные инструкторы, которые прошли международную подготовку

 

Тренинги «Академии безопасного вождения Ford» проходят в России в третий раз. За первые два года обучение прошли более 2 400 человек из 9 регионов страны, среди них – более 800 студентов вузов. В этом году тренинги уже прошли в Воронеже, Краснодаре и Волгограде, последним городом проекта станет Астрахань.

 

Программа «Академия безопасного вождения Ford» является частью глобального социального проекта Ford Driving Skills for Life, который был запущен Ford Motor Company в США в 2003 году, в Европе ее реализация началась в 2013 году, а в 2014 список стран-участниц пополнила Россия. Сегодня проект реализуется в более чем 20 странах мира. За последние 13 лет программа Ford Driving Skills for Life достигла грандиозных успехов в США, а также помогла более чем 815 000 начинающим водителям по всему миру получить бесценные навыки управления автомобилем – более 165 000 человек прошли практические тренинги, а также еще 650 000 прошли обучение онлайн.