Гандбол европейского уровня в Астрахани.

Прошел третий раунд Кубка ЕГФ, в котором встретились команды "Астраханочка" (Астрахань, Россия) и "O.F.N.IONIAS"(Афины, Греция), закончившийся уверенной победой Астраханочки. Таким образом, «Астраханочка» проходит в следующий этап турнира, который состоится в феврале 2015 года. А через несколько дней пройдёт жеребьёвка, в ходе которой астраханки узнают своего соперника.

Матч третьего раунда Кубка ЕГФ ГК "Астраханочка" - "O.F.N.IONIAS" был перенесен на 23-е ноября. Наша команда одержала уверенную победу со счетом 44:22. Лучшим бомбардиром стала Анна Вяхирева, забросившая 9 мячей. Ольга Горшенина 8 раз поразила ворота гречанок. По сумме двух матчей 71:50 "Астраханочка" вышла в 1/8 финала Кубка ЕГФ. Карина Ёжикова с 20-ю мячами входит в 10-ку лучших бомбардиров Кубка ЕГФ. Также в 1/8 финала Кубка ЕГФ пробились: венгерские "Эрд" и "Дунайварош", шведский "Хёрс", испанские "Бера Бера" и "Рокаса", датские "Хольстебро" и "Эсбьерг", немецкие "Букстехудер" и "Байер-04", румынские "Корона 2010 Брашов" и "Дунарея Брэила", турецкий "Муратпаша", французский "Исси Париж" и российские "Лада" и "Ростов-Дон".

Своими впечатлениями об игре поделились игрок команды "Астраханочка" Полина Кузнецова и Михаил Серёгин, главный тренер ГК «Астраханочка».

Полина Кузнецова:
- Мы должны были так играть еще в первой игре. Я не знаю, что с нами случилось в той игре. Сейчас у нас у всех накопленная усталость. И нам тренер дал по одной тренировке несколько дней. Я думаю это сыграло очень большую роль. Но и конечно же девочки и мы все очень сильно настраивались на игру. Потому что нужно было обязательно выигрывать! Без сомнений мы сильнее намного и должны были пройти дальше.
- Что можешь сказать про ваш график игр?
- Если бы нам давали отдых после этих игр, мы бы восстанавливались лучше. У нас практически вообще нет выходных. МОЖЕТ БЫТЬ МЫ ПЛОХО ИГРАЕМ, ПОЭТОМУ НАМ НЕ ДАЮТ ВЫХОДНЫХ. А МОЖЕТ БЫТЬ МЫ И ИГРАЕМ ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО НАМ НЕ ДАЮТ ВЫХОДНЫХ. На Чемпионат Европы какой настрой: У нас команда, можно сказать, «новособранная». И нам нужно очень много сыгрываться. Мы не ставим самых высоких целей, но мы должны быть наверху!

Михаил Серегин:
Судя по счету игра прошла хорошо, но по качеству игры мы все равно какими то отдельными моментами остались сегодня не довольны.
- Кого бы выделили сегодня в составе нашей команды?
- Не хочется никого отдельно выделять, потому что все старались показать ту игру, которую мы ждем от каждой и вообще от команды. Поэтому тут нельзя кого то одного выделить. Сыграли все достаточно достойно.
- Как на Вас повлиял перенос игры?
- На нас это никак не повлияло. Мы продолжали работать в том же режиме что и обычно, поэтому для нас это было не столь важно. Единственное это повлияло, на то, что у нас люди на один день позже приезжают в сборную команду. Мы вылетаем завтра и, к сожалению, первый день сборов пропускаем.

Фаик Насыров